EHC Vienna Wookies

Wookies unterliegen Icetigers mit 2:5

Vergangenen Montag hätte es eigentlich ein Spitzenduell auf Augenhöhe zwischen den Tabellenersten Icetigers und den zweiten Wookies werden sollen. Die Wookies mussten sich aber leider mit 2:5 den stark spielenden Icetigers geschlagen geben.

Der Start in das Spiel hätte schlechter nicht sein können: gleich im ersten Shift nachdem gerade 30 Sekunden gespielt waren erzielten die Icetigers den Führungstreffer zum 1:0. Leider konnte der Treffer die Wookies nicht wirklich aufrütteln. Sie spielten viel zu passiv und hatten große Schwierigkeiten sich aus der Defensive zu befreien. Torchancen für die Wookies gab es so gut wie keine. Goalie Philip Stummer verhinderte aber Schlimmeres und so stand es zur Drittelpause noch immer 0:1.

In das zweite Drittel starteten die Wookies wieder schlecht und nach 4 Minuten im zweiten Dritten, hieß es 0:2. Nach 37 Spielminuten waren es wieder die Icetigers, die ein Tor erzielten zum Zwischenstand von 0:3. Die Wookies wirkten hier schon leicht frustriert und ideenlos. Sie fanden kein geeignetes Mittel um gegen die stark spielenden Icetigers anzukommen.

Nach einer aufrüttelnden Ansprache von Coach Thommy Lhota, fiel zum Anpfiff des letzten Drittels gleich wieder ein Tor. Nur diesmal waren es die Wookies, die sich freuen konnten. Stefan Nedwed lief bei einem Konter allein auf den gegnerischen Goalie zu und verwandelte eiskalt zum 1:3. Jetzt schöpften die Wookies Hoffnung, dass die Partie noch nicht ganz verloren ist. Sie spielten deutlich stärker und konnten ihre Stärke, die Laufbereitschaft und Kondition immer mehr zeigen. Leider hielt die Freude nicht lange und die Icetigers konnten noch zweimal zum 5:1 erhöhen. Gegen Ende gab es noch einmal Grund zur Freude für die Wookies: Paul Kveder verwandelte einen Pass von Alexander Marx direkt und traf zum Endstand von 2:5.

Am Montag den 7.12 geht es weiter mit der nächsten Partie gegen die Attacki am Eisring Süd. Hoffentlich können die Wookies die Niederlage schnell vergessen und an die vergangenen Siege anknüpfen, um weiter vorne mitzuspielen in der Liga!